Минеральный камень Май-Фай-Ши, Мекпансок, Sun Mac

06-11-2015
Минеральный камень Май-Фай-Ши, Мекпансок, Sun Mac

Что представляет собой минерал Май-Фай-Ши (в других источниках называют Мекпансоком)? С древних времен Май-Фай-Ши применялся в качестве лечебного камня при кожных заболеваниях. До нас дошли записи, что первым стал использовать этот камень Чингисхан. Чтобы расширить территорию своего государства Чингисхан много воевал и во время сражений всем его воинам раздавали порошок из Май-Фай-Ши для лечения полученных ран. В Корее места распространения Май-Фай-Ши находятся в Тэгу, в окрестностях Северного Кенсандо, Кенсон и Чхондо. Там, где расположены залежи Май-Фай-Ши, вода в горячих источниках чистая и прозрачная, фрукты отличаются особой сладостью. Май-Фай-Ши имеет пористую структуру на одном кубическом см от 30 000 до 150 000 пор.

Что представляет собой длинноволновые лучи, излучаемые камнем Май-Фай-Ши? Инфракрасные лучи невидимы человеческим глазом. Они возникают благодаря движению молекул и атомов около своего равновесного положения. Эти движения могут полностью прекратиться только при абсолютном нуле (-273 °С), и, соответственно, только тогда исчезнет невидимое инфракрасное излучение. Так как движение молекул происходит постоянно, то источником инфракрасного излучения является любое тело, в том числе и человек. Это лучи, активизирующие работу клеток и улучшающие обмен веществ в организме. Длинноволновые лучи называют «лучами жизни», настолько они необходимы для роста и развития жизни на планете.

Камень Май-Фай-Ши используется в фильтрах Кеосан: для структуризации, минерализации, ионизации, ощелачивания и фильтрации воды. Камни Май-Фай-Ши можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд. Камни Май-Фай-Ши можно использовать для принятия минеральных ванн. Камни Май-Фай-Ши можно использовать как рефлексотерапию для стоп.

Для приготовления пищи

Энергия длинноволнового излучения Май-Фай-Ши, проникая в глубину продукта, позволяет или сократить время приготовления пищи, или снизить температуру ее приготовления. К примеру, жареные на Май-Фай-Ши кальмары получаются нежными снаружи и мягкими изнутри, благодаря тому, что длинноволновое излучение Май-Фай-Ши, воздействуя на структуру мяса, улучшает его вкус. Вкус пищи зависит от воды, поэтому при варке овощей с использованием Май-Фай-Ши овощи становятся мягкими изнутри, при этом снаружи не теряют упругости. Если найдется большой и плоский Май-Фай-Ши, то на нем можно выпекать мясо или т.п.

Для варки овощей

Май-Фай-Ши очень хорошо использовать для варки овощей или яиц. Если мелкие составляющие Май-Фай-Ши будут мешать при варке, можно использовать для них сеточку.

  1. Перед первичным применением Май-Фай-Ши положить в емкость засыпать 2ст ложки поваренной соли, прокипятить 10мин, затем тщательно промыть в проточной воде, чтобы грязь или пыль не попали в пищу и просушить.
  2. Для приготовления пищи на 3 литра воды кладут около 1кг камней
  3. Май-Фай-Ши кладут в кастрюлю вместе с другими ингредиентами пищи , когда вода закипит, класть нужно аккуратно с одной стороны
  4. Время варки. При высокой температуре начинается излучение инфракрасных лучей Май-Фай-Ши, поэтому нужно овощи варить недолго, до полуготовности и затем при выключенной плите оставить еще на 1-2 минуты.

Для очистки водопроводной воды

Если Май-Фай-Ши положить в воду, то в воде образуются отрицательные ионы, которые связываются с окислами, и вода приобретает щелочной характер. Происходит процесс регуляции собственных свойств воды. Благодаря пористой структуре Май-Фай-Ши поглощает соли тяжелых металлов, смягчает жесткость солей магния, калия и других элементов. Уничтожает кишечные палочки и вредоносные микроорганизмы, обогащает воду кислородом. Нейтрализует ядохимикаты, устраняет неприятные запахи воды из под крана.

Для изготовления лечебных напитков

Минеральный состав Май-Фай-Ши ощелачивает водную основу водки и вкус водки становится более мягким и чистым. Напитки с большим содержанием алкоголя приобретают улучшенный вкус и мягкость. Если положить небольшой камень Май-Фай-Ши в ячейку для льда и заморозить, то можно положить замороженный Май-Фай-Ши в виски вместо льда, вкус виски улучшится.

В контейнер для фруктов

Поскольку контейнеры для фруктов и овощей расположены в самом низу холодильника, температура там самая высокая, поэтому, если хранить в них фрукты или овощи, они быстро увядают и портятся. Если выложить дно контейнера камнями Май-Фай-Ши, фрукты и овощи могут дольше хранится и оставаться свежими.

Для хранения рыбы и мяса

При хранении рыбы и мяса в холодильнике или морозильнике посуду для хранения выкладывают слоем камня Май-Фай-Ши и сверху кладут мясо или рыбу, такое хранение мяса или рыбы сохраняет не только свежесть продуктов, но и устраняет неприятные запахи мяса или рыбы. Кроме этого в холодильнике не будет пахнуть рыбой.

  1. Поскольку мясо или рыба непосредственно соприкасаются с Май-Фай-Ши, то необходимо камешки тщательно промыть и затем выложить на дно посуды.
  2. Для хранения в холодильнике мясо выкладывают на Май-Фай-Ши либо погружают в воду вместе с Май-Фай-Ши, при этом вода с Май-Фай-Ши играет роль минерального источника, неприятные запахи мяса удаляются и само мясо становится мягким. Рыбу хранят после удаления влаги.

Устройство минерального источника дома

Длинноволновые инфракрасные лучи Май-Фай-Ши наиболее активно излучаются при температуре 40 град.С, которая соответствует температуре воды в ванне, поэтому, если Май-Фай-Ши погрузить в ванну с горячей водой, минералы из мепансок перейдут в воду и сделают водопроводную воду минеральной.

Для приготовления горячего минерального источника на дому предварительно вымытый Май-Фай-Ши положить в мешочек из тонкой сетки . На 50 литров воды 1-2 кг. Май-Фай-Ши.

Превосходный антибактериальный эффект – 99.9%.

Согласно оценке Южно-Корейского Исследовательского Центра Инфракрасных лучей Май-Фай-Ши в виде природного камня и порошка сдерживает размножение микробов на 99% и выше. Если привести пример, то это означает, что из 100 шт. кишечных палочек после нахождения вместе с Май-Фай-Ши в течение 24 часов 99 шт. погибают. Это значит, что Май-Фай-Ши обладает антибактериальным эффектом.

Способность устранять плесень – 100%

Согласно оценке Южно-Корейского Исследовательского Центра Инфракрасных лучей, Май-Фай-Ши в виде природного камня и порошка при попытке с их помощью культивировать имеющуюся плесень в течение 1-4 недель не только не позволила плесени размножаться, но и полностью ее уничтожила. Следовательно, Май-Фай-Ши может на 100% устранять размножение плесени.

Способность устранять запахи – 95%

Если порошок Май-Фай-Шиа насыпать в нашатырный спирт (концентрация аммиака 500 Ррм), то через 30 мин. – 91%, через 1ч. 30 мин. – 96%, через 2 часа на 97% запах аммиака исчезает. О чем свидетельствует экспертиза, проведенная Южно-Корейским Исследовательским Центром Инфракрасных лучей.

Выделяет много отрицательных ионов – «лесных витаминов».

Находясь в лесу, мы наслаждаемся свежим воздухом. Это происходит благодаря выделению большого количества отрицательных ионов, называемых «лесными витаминами». Эксперимент, проведенный Южно-Корейским Исследовательским Центром Инфракрасных лучей, показал, что Май-Фай-Ши в комнате при температуре 23⁰С и влажности 55% выделяет 196 ион/см₃.

Данные минеральные камни используются в комплектации фильтра Кеосан КС-971

Комментарии

Сообщения не найдены

Вы пользовались продуктом?

Расскажите нам что-нибудь об этом и помогите другим принять правильное решение

Написать отзыв